…а в той цели, к которой он ведет.

Пост — это путь. Великий пост — это великий путь. И величие его не в подвигах души и тела, которые мы примем на себя и исполним, а в той цели, к которой он ведет. А цель — Пасха Христа, встреча с Ним, непостижимым, близким и воскресшим.

Ради этого и подвиг. Утесняя тело воздержанием и земными поклонами, утруждая дух и душу молитвой и невидимой бранью со грехом, всегда будем о том помнить.

А чтобы не забывалось, открою пожелания батюшки Иоанна (Крестьянкина) одному архиерею к Пасхе. Его пожелания и есть цель, только архиерейская. Вы же, каждый, постарайтесь сейчас внутренне ненадолго прикоснуться к предстоящей пасхальной радости и внутренне же понять, увидеть вашу цель. И пусть она неугасимо и неослабно освещает каждый шаг вашего великопостного пути.

PASHA_2014_vashe_Vyisokopreosvyashhenstvo

С началом!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

7 комментариев к записи “…а в той цели, к которой он ведет.”

  1. Инна:

    Доброго дня, Владыка! Хорошего и удачного Вам переезда на новое место службы! Хотелось бы,чтобы Вы оставили свой личный блог в составе сайта в Хабаровске и мы могли бы общаться,читать о Ваших новостях,задавать свои вопросы,делиться!:))Когда-то на закладке Успенского храма десять лет назад глава РПЦ Алексий сказал,что священник к концу жизни восходит на свою Голгофу. Желаю Вам душевного спокойствия на новом месте и поддержки русских людей в Южной Америке!Наших эмигрантов с начала 20го века уехало много из России, им тоже сильно не хватает общения и духовной поддержки от русских людей, православной церкви. На Фейсбуке читаю Агафангела Пашковского из РПЦЗ:» Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас (Ин 14.16,20).

    Господь Иисус Христос пребывает со Своими последователями .Всех Вам благ! Инна,Хабаровск

    • Ольга и Владимир Зангировы:

      Уважаемая Инна! Агафангел Пашковский — раскольник, он лишён сана. Общаться с раскольниками даже в ФБ — неполезно…

    • Митрополит Игнатий:

      Переезд уже завершился. И вполне удачно, как Вы и желали. )
      Мы на новом месте всего день, а поддержку русских людей здесь уже ощутили. Расскажу в первом же посте из Буэнос-Айреса.

  2. ЛЮДМИЛА:

    Дорогой Владыка!

    Близок тот час, когда Вы попрощаетесь с Хабаровском, со
    своей паствой, сотрудниками, людьми, бывшими рядом с Вами
    пять лет.

    Это непросто… Расставаться всегда тяжело…

    Но, я считаю, что это, никак не «восхождение на Голгофу».

    Это новое поприще, где Вас ждут люди, которым тоже нужен архипастырь.

    И мне очень нравится девиз, написанный на гербе Аргентинской и Южноамериканской епархии, теперь уже Вашей епархии:

    «No mires atrás» — «Не оглядывайся назад».

    Этот девиз призывает не тосковать об ушедшем времени не привязываться к земному, устремляя своё сознание вперёд.

    В добрый путь, в добрый час, Ангела-хранителя в сопутчики!

  3. Екатерина:

    Высокопреосвященнейший Владыко и Милостивый Архипастырь, здравствуйте. К сожалению, никогда лично с Вами не общалась, но Ваши чудесные проповеди заставляли меня о многом задуматься и многое изменить в своей жизни!!! Как сказал отец Олег, как бы нам хотелось, чтобы Вы от нас не уходили, и мы Вас не куда не провожали….Действительно очень горько расставаться с Вами. Молим Бога, да укрепит Ваши силы, духовные и телесные, и да поможет Вам на Вашем новом месте служения. А Ваша паства всегда будет с Вами душой, сердцем и самое главное в молитве. И хотелось бы присоединяться к пожеланиям Инны, чтобы Вы оставили свой личный блог в составе сайта в Хабаровске и мы могли бы общаться. Спасибо Вам за Ваши труды! Пусть пребудут с Вами, Помощь Божия, заступничество Богородицы. С уважением, Екатерина, Хабаровск

    • Митрополит Игнатий:

      Последнее время совсем не появлялся в блоге. Но теперь, конечно, возобновлю его: будем знакомиться с Аргентиной и ее жителями.

      Ну а оставлять его на портале Хабаровской епархии не следует — будем создавать свой портал, на нем мой блог и поместим.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov