Así, empecemos por el principio!

Кажется, предварительный этап освоения на новом континенте завершен. Что он из себя представлял? — Прежде всего, оформление документов, позволяющих жить и трудиться здесь. Затем, знакомство с окружающим и окружающими (соответственно, православным и православными); а это — встречи, беседы, визиты, обсуждение предварительных мероприятий и даже планов. А еще, некоторые шаги для развития епархиальной и приходской жизни. И кроме того, подготовка к поездке по епархии, посещению некоторых стран Южной Америки. Ну и конечно же, изучение языка — это, скорее всего, надолго. Очень надолго. Уже не пишу о повседневно-бытовых делах-заботах: они всегда, везде и у всех. Кое что из этого публиковал на страницах блога; рассчитываю, Богу содействующу, заниматься сим важным делом и впредь.

Следующий этап — сколь возможно более глубокое знакомство. Прежде всего, с епархией, а это значит, с ее историей. Важно, необходимо, очень насущно, особенно, если никогда не нес своего послушания за рубежом.

И интересно. Не только мне, но, надеюсь моим читателям также. Посему, знакомясь сам, через блог буду знакомить и вас также. Vale? (Хорошо?)

Así, empecemos por el principio! Итак, начнем с начала!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

18 комментариев к записи “Así, empecemos por el principio!”

  1. Михаил:

    Хорошо конечно, отчего ж нет. Чем больше в архиерее человеческого и меньше формального, тем лучше.
    Кстати, правильно, что тянуть с оформлением не стали. Через два года не забудьте подать на гражданство. Получить просто, законы РФ второе гр-во тоже, благо, не запрещают иметь. Так что сможете упростить дальнейшую жизнь безвизовым посещением европы и если Макри не соврал, то с 2017 и США.

    • Митрополит Игнатий:

      Нет, Михаил. Я — россиянин. Родился в России, прожил там всю жизнь и умереть хотел бы там же.

      Там… в России… странно как-то произносить. Всю жизнь говорил «здесь, в России».

      Двойное гражданство не по мне. Возраст не тот, да и привязан к ней очень.

      • Михаил:

        Согласен, что в формате чувственных восприятий, советы излишни.
        Потому о гражданстве написал лишь с практической т.з. Ведь, DNI Вам скорее всего выдадут не постоянное, а годовое. Сколько продлится Ваша аргентинская миссия, полагаю, точно не определено. Следовательно предстоит регулярная волокита с оформлениями, а это расходы, очереди и прочие прелести миграсионеса, необходимые для продления DNI.
        Нарушать миграционные правила, вариант опасный, могут по возвращении из очередной рабочей поездки по странам епархии не впустить, сообщив, что за нарушение правил пребывания, въезд закрыт месяцев на семь.
        Второе гражданство в такой ситуации не делая изменником родине (всё же страна это не жена и не религия) позволяет оптимизировать бюрократические условности. Причём в рамках правого поля обоих государств.
        Более того, сэкономив в дальнейшем время и деньги при посещении стран европы.
        Но разумеется, не агитирую Вас. Пишу лишь об известных мне фактах, исключительно с доброжелательными намерениями. А так-то если душа не лежит, разумеется предпринимать ничего не следует — особых привелегий за исключением вышеприведённых мелочей это не даст.

        • Митрополит Игнатий:

          Спаси Господь, Михаил, за добрый совет. Но мне думается, что те же возможности даёт и обычный вид на жительство.

  2. Сергей Мындреску:

    Valе! Конечно, vale! Ждем с нетерпением. Мы тут с Антоном уже подумываем о путешествии в далекую Аргентину

    • Михаил:

      Извиняюсь, что влезаю, но если надумаете в наши края, захватите Конкор с Валокордином или хотя бы что-то одно из этого.
      Буду очень благодарен и в аэропорту могу Вас на машине встретить.
      Это сердечные лекарства, рецепт не нужен, вес и объём маленький, разрешений и деклараций никаких не нужно.
      Не в тему конечно, но малоли.
      Ищвиняюсь владыка за офтоп, если не опубликуете — пойму, никаких обид.

      • Митрополит Игнатий:

        Para que? No entiendo.

        • Михаил:

          Para mi))
          У меня сердце как-то неособо работает. Конкор с Валокордином помогают. Приспособился к ним и с дозировкой разобрался. А к местным аналогам перестраиваться не решаюсь, тем более, что альтернативы Валокордину, как я понял тут нет, а на таблетки небось ещё рецепты затребуют и по кабинетам бродить справадят.
          Обратиться не к кому, для мамы перелёт сюда слишком дорогой, DHL лекарства не пересылает. Вот и решился у земляков поинтересоваться пользуясь случаем. Пока ещё на месяц примерно хватит, но на частые возможности рассчитывать не приходится, потому заранее попросил. Если это неуместно, прошу прощения.

          • Митрополит Игнатий:

            De donde puedo traer estos medicamentos? De Rusia?

        • Михаил:

          Si. Rusia.

          • Антон:

            Доброго времени суток, уважаемый Михаил! С радостью исполню Вашу просьбу привезти лекарства, но в ближайшие несколько месяцев вряд ли смогу добраться в Аргентину. Хотя поездку планирую действительно, не знаю насколько серьезно о ней думает Сергей. Только вот испанский очень трудно учится

          • Михаил:

            Спасибо большое, Антон!

  3. Виктория Михайловна:

    Владыко, vale! И еще раз Vale! И благословите на изучение испанского языка. Появилось желание и язык выучить, и, Бог даст, далекие страны Южной Америки посетить, где Вы службу несете.

    • Митрополит Игнатий:

      ¡Bienvenidos! Estaremos alegres.

      • Мария-Ольга:

        Владыка, а я вспомнила «Онегина»:

        …потолковать о Ювенале,
        в конце письма поставить «vale».

        Посмотрела, что это такое по-латыни, оказалось «до свидания»!

  4. Виктория Михайловна:

    Así, empecemos por el principio!Вот еще раз, Владыко, Вам с начала всё начинать — обустройство на новом месте, знакомство со всем и всеми, составление планов, поездок и т.д. Много всего… С Божьей помощью всё у Вас сложится, как дОлжно быть. А я до сих пор не могу принять, спокойно думать ,как Вы далеко. Ведь жила спокойно в Москве 12 лет, зная, что Вы на Камчатке, потом -в Хабаровске. Приезжала с внуком Даниилом и на Камчатку, и в Хабаровск, а не получалось с Вами встретиться (Вы всегда в движении, в поездках!). И я не расстраивалась сильно, понимала, Вы где-то рядом, в России. А тут, как подумаю, где Вы… слёзы сами льются ,а я ведь не из плакс. Как осиротела что ли. Разумом понимаю, что Вы там для блага России, для укрепления веры нашей православной. Значит, так надо, сейчас Ваше место там. Но что-то очень грустно, приезжайте в Россию по возможности! А пока — пишите обязательно — обо всём, о чём хотите и можете поделиться с нами. Нам всё интересно и пользительно. Бог в помощь!

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov