Аргентинская епархия. Вехи истории. 1.

Нынешний, 2016 год особый, немного юбилейный: нашей, Аргентинской и Южноамериканской епархии исполняется 70 лет. Духовная зона ее ответственности распространяется от Мексики до Антарктиды.

C5B

Рождение епархии произошло послевоенные годы. Тогда, победой русского народа, была окончена Великая Отечественная война. Эта война, хотя и косвенно, но повлияла на появление здесь епархии Московского Патриархата. Многие русские эмигранты, которые по разным причинам покидали свою Родину приезжали в далекую Аргентину. Всей силой своей души каждый искал православный храм, где можно было духовно окормляться и участвовать в Святых Таинствах.

Таковым духовным центром в Буэнос-Айресе стал храм Святой Троицы на ул.Бразиль. Его настоятелем был священник Константин Изразцов. Будучи наслышан о репрессиях советских властей, в день нападения фашистской Германии на Советский Союз он с амвона одобрил действия немецких захватчиков. По окончании Литургии им был отслужен молебен «о даровании победы немецкому оружию». Это возмутило прихожан  и большая их часть ушла из Троицкого собора.

Верующие люди стали посещать богослужения в храме великомученика Георгия Победоносца (Антиохийский Патриархат), где настоятелем служил архимандрит Игнатий Абуррус. Он с христианской любовью и заботой принял наших людей. Зная русский язык, для русскоговорящих прихожан он совершал Божественную Литургию на церковнославянском языке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Аргентинская епархия. Вехи истории. 1.”

  1. Надежда:

    Важная интересная публикация, хочется надеяться, что история эта будет продолжена, прочла с удовольствием.
    Спасибо.

  2. Виктория Михайловна:

    Спаси, Господи, Владыко!Познавательно и поучительно. Ждем продолжения.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov