Телеканал РТ (Russia Today) продолжит вещание в Аргентине

Перед самым отлетом узнал о некоторых недружественных шагах в отношении России со стороны нового аргентинского правительства. В частности, запрещении нашего телеканала РТ. В прессе назывались разные причины, делались разные прогнозы. На душе, сознаюсь, была некая тяжесть.

Но проходило время, а отношение к нашей церкви не менялось: перед самым отъездом попросил о встрече в министерстве культов и беспрепятственно, на следующий же день моя просьба была удовлетворена. Состоялось первое знакомство, договорились о продолжении подобных встреч. А вот сейчас узнаю другую приятную новость: 15 июля с.г. на сайте Федеральной системы (министерства) средств массовой информации Аргентинской Республики размещено сообщение для печати следующего содержания:


«Переговоры прошедшие сегодня между министром Федеральной системы средств массовой информации и общественного контента Э.Ломбарди, начальником Национального управления общественного контента А.Лигалуппи и заместителем главного редактора – руководителем дирекции вещания на испанском языке телеканала Russia Today В.Воронцовой стали важным шагом в деле совершенствования обменов в области телевидения и культуры в целом. Их повестка дня включала обсуждение таких вопросов, как совместные телевизионные проекты, присутствие телеканала RT в системе открытого цифрового телевидения Аргентины (TDA), распространение в России на основе принципа взаимности аргентинского контента и совместное производство фильмов – в рамках связывающих наши страны отношений стратегического партнерства.
Хронограмма задач будет уточнена в ближайшие месяцы для придания нового содержания двусторонним отношениям с прицелом на обновление и углубление существующих контактов за счет подписания 27 октября 2016 г., в день, когда истекает срок действия предыдущего соглашения, новой договоренности.
Буэнос-Айрес, 15 июля 2016 года».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Телеканал РТ (Russia Today) продолжит вещание в Аргентине”

  1. Николай захожанин:

    Владыко, а можете поведать нам содержание встречи? С кем и о чем беседовали. К чему пришли?

  2. Ирина:

    Все же написано в тексте)))

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov