Есть над чем подумать.

slide_22

Нашел в интернете такой текст. Интересно, есть над чем подумать.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

7 комментариев к записи “Есть над чем подумать.”

  1. nadezda:

    Возможно ли понять человека вполне ?
    На протяжении жизни человек меняется и его жизненные ситуации тоже претерпевают изменения.
    Но,когда твоя душа чувствует себя, «как дома»рядом с близким тебе по духу человеком,то переживаешь незабываемые,прекрасные мгновения…Все тебе радостно,дорого и просто.

  2. Мария-Ольга:

    Действительно, есть над чем подумать…
    Как будто у этого высказывания два разнополярных полюса. Можно по-разному понять.
    Один — эгоистический, торжествующий индивидуализм. Я — это Я. Не собираюсь соответствовать, оправдывать, отвечать. Отлично понимаю, что и ты можешь делать так же и не буду препятствовать жить, как тебе угодно. Два вращающихся рядом и не касающихся друг друга барабанчика.

    Но те же самые слова можно понять и по-другому…
    ПОНИМАНИЕ наше — это совпадение наших ожиданий, расширение наших интересов, объединение наших надежд. И тогда мы одно существо, охваченное и соединенное любовью, но оба сохраняющие при этом единстве свою неповторимую индивидуальность. Кажется, у святого Силуана Афонского о человечестве сказано как о едином организме, в котором каждый единственен как индивидуальность.

  3. nadezda:

    Видимо не зря в фильме «Доживем до понедельника» фразу, о счастье ,когда тебя понимают, написал подросток.
    Для ребенка со дня его рождения жизненно важно когда его понимают .Важно это его родителям и учителям,которые принимают на себя ответственность за его будущее.Здесь просто необходимо добиваться взаимного понимания во благо будущего.

  4. Инна:

    Текст из Интернета — это гештальт-молитва ,впервые прочитала ее в книге врача Валентины Москаленко .»Зависимость — семейная болезнь» (о лечении алкоголизма и других зависимостей, и созависимости) — страница 145(в Интернете есть эл.вариант книги). Гештальт это направление в психотерапии, такая «молитва» устанавливает границы личного пространства,чтобы не «сливаться» с жизнью другого (зачастую, больного) человека, иметь право на собственное мнение, ошибки и направление в жизни.У созависимых много любви — и им эта молитва помогает «начать дышать» отдельно от зависимого,перестать испытывать постоянное чувство вины за необъяснимую болезнь близкого. Бог избавит, человек же сам бессилен справиться с зависимостью.

    • Митрополит Игнатий:

      Да, многие направления психологии и психотерапии, даже заслуженно критикуемые, имеют в своем арсенале интересный и полезный опыт.

  5. Елена Ивановна Шило:

    Речь идет о понимании того, что каждый имеет право быть таким, как есть. Но это не исключает возможности общего пути.

    • Митрополит Игнатий:

      Право да. И еще научиться видеть себя собой реальным, со всеми за и против.

      Думаю, так.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov