С новым блогом?

Братья, сестры, друзья, все, кто принимал участие в обсуждении aPovSmThGS0этого поста! Благодарю вас и от души желаю спасения в Господе Иисусе Христе. А другого спасения и быть не может, да и не нужно.

Хорошо на душе от такого обсуждения, спокойно-радостно. Попытаюсь объяснить почему.

Веду свой блог с февраля 2008 года, т.е. более восьми лет, даже не веду, а пытаюсь поддерживать в меру моих сил и способностей. И все это время, за небольшим исключением, давал возможность высказаться всем. Комментарии были разные и по форме, и по характеру; кто-то появлялся, оставлял два-три слова и уходил, чтобы никогда уже не вернуться, между кем-то развертывались бурные дискуссии, горячие баталии. Нередко такое общение оканчивалось ничем: каждый оставался «при своем», потому что изначально к этому и стремился, нисколько не утруждая себя тем, чтобы принять или, хотя бы, понять собеседника.

А здесь — нечто совсем другое: и замечания в свой адрес принимаются, и выводы делаются, и слова-поведение корректируются. И всё как-то к цели, к общему… Спаси Господь!

Признаться откровенно, публикуя пост, на помощь не расчитывал, не ждал ее как-то. Зачем писал? …это — как своеобразная форма поделиться своими планами. Хотя, в такой помощи, конечно, нуждаюсь. Не для себя, для епархии.

А раз такая готовность есть, вот мое представление что и как: на главной странице некое сообщение, что блог трехъязычный. Наполнением займемся сами. У специалистов, конечно, могут возникнуть дополнительные предложения. Вот и все.

Вот и все.

PS Не стал публиковать последний комментарий одного из участников блога, по содержанию дельный — услышал в нем некую самоуверенность и развязность.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к записи “С новым блогом?”

  1. Михаил:

    Ещё одна идея пришла! Пока проект требующий вмешательства специалистов не реализован, можно самостоятельно в админ-зоне приделать две кнопки «esp» и «port» и прописать на них ссылки к жж. Создав предварительно два аккаунта «mitropolit-ignaty.es.livejornal.com» и «mitropolit-ignaty.port.livejournal.com». Таким образом те кто Вам переводят тексты, могут заполнять эти два живых журнала, а когда данный блог будет уже настроен под три языка — то останется просто перенести контент.
    Так без вложений, посторонней помощи и ожиданий идея обретёт физическое воплощение.
    Там кстати очень просто можно счётчики с яндекс-метрики прикрепить с видеоконтролем посещений. Будет видно насколько популярна у испанской и португальской аудитории данная информация, что привлекает, на чём задерживаются, что пропускают.

  2. Николай:

    А блог-то начали переписывать или нет? Вы меня, грешного простите, но я не могу уловить в общем потоке дискуссии какого-то логического завершения.

    • Митрополит Игнатий:

      Начали, Николай, начали. Благодарю за внимание и беспокойство. )

      • Николай:

        Ну, Слава Богу. Если профессионалы делают, то предприятие состоится. Хотя, честно сказать, предложения меня порадовали: когда-то, действительно, каждая особенность сайта предлагалась за отдельную цену. Интересно, что и сейчас это актуально. Впрочем, за такую цену на группу людей продаётся всё: мультиязычность, RSS лента, подобие мобильного приложения. Не стал вступать в спор по поводу оценённого предложения, поскольку знаю, что комфортная зарплата программиста — 1000 долларов в месяц. Комфортная, а не предпочтительная. Поэтому, когда один пользователь спросил о цене и сказал, что работает в группе, меня это не удивило.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov