Контактирование. Контактер.

Владыка, объясните суть понятия «контактёр».

Далеко не каждый человек верит в существование демонов. imagesНет, в то, что существует некий духовный мир и населяют его некие сущности — духи, — верят охотно. В то, что они может оказывать на нас влияние, их можно попросить или заставить сделать нужное нам — тоже.

А вот в демонов — нет: экстрасенсы, гадалки, спириты, колдуны привораживают, снимают порчу, прорицают какой-то силой. Может быть, своей, а, возможно, космической или божественной. Да и что за разница какой, если «помогает»? Мало кому придет в голову, что эти люди очень опасны: и сами гибнут, и других увлекают в погибель.

В Европе и России это явление называется оккультизмом, а последователи — оккультистами. А не так давно в США для них появилось новое название: контактирование, контактер. Это термин псевдорелигиозного движения «New Age» — «Новый век», который означает одержимость духом. Т.е. состояние, когда некое духовное существо входит в человека (контактера) и использует его тело, речь, мышление, движения для передачи новых «духовных», «учений», откровений и т.п.

Согласно статистике, в США тысячи контактеров. Миллионы людей следуют их советам, читают книги, продиктованные им духами. Здесь возникла целая индустрия с оборотом в 100 млн. долларов в год по продаже «писаний», записей, организации центров и обучающих семинаров. Создана целая сеть центров медитации, где обучают тому, как как открыть свой разум и тело духам, войти с ними в контакт, стать контактером. Обучение проводят сами духи, побуждая участников организовывать другие группы, центры, выпускать и распространять их  произведения. Опаснее всего тот факт, что интерес к ним приобрел масштаб эпидемии. В Бразилии, к примеру, насчитывается более миллиона контактеров с миллионами последователей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Контактирование. Контактер.”

  1. Михаил:

    Исчерпывающе этот вопрос рассмотрен в книге «От чего нас хотят «спасти» НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги?» (Игумен N).
    Доступна здесь: http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php?page=0

  2. Василий:

    Михаил, благодарю за ссылочку. Многие вещи в голове встают на места. Спаси Господи!

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov