Вернулся с аргентинских «северов» и бразильского юга.

20160904_170016

 

Это не севера Хабаровска или Камчатки, но все-же, все-же…  миссия, она и Южной Америке миссия.

 

Камчатка вспомнилась.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fue un viaje muy bueno y interesante.

 

20160905_095849_001

Отец Виктор Иваник

 

 

 

 

 

 

Сейчас немного соберусь, улажу накопившиеся дела и попробую рассказать. Не обо всем — очень уж много всего (доброго) было, кое-о чем. Важном, нужном, чтоб о нем рассказали. )

 

 

 

 

 

 

 

Пока только три фото, трех служителей: двух, что там трудятся и одного, что там был. )

20160901_110252

Игумен Варфоломей (Овьедо)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

7 комментариев к записи “Вернулся с аргентинских «северов» и бразильского юга.”

  1. Сергей Мындреску:

    Ждём с нетерпением, дорогой Владыка!

  2. Мария-Ольга:

    Как же радостно Вас отовсюду встречать, дорогой Владыка! И мне вспомнился Ваш рассказ — первые впечатления о Камчатке: вместо храма кинотеатр, первая Рождественская служба заканчивалась почти в одиночестве — куда же это Господь прислал! Но люди — хорошие!
    А потом, помните? Ночная служба до рассвета и в храме яблоку негде упасть…
    А мне было чуть больше 20 лет, когда приехала на Камчатку молодым специалистом, и первый рассвет встречала с возникшим вдруг ошеломляющим испугом: а деревья-то здесь есть??? Подбежала к окошку и увидела ослепительный, во все Небо, камчатский нереальный ВОСХОД…облака и Океан. И деревья, оказалось, есть. И люди — хорошие, даже просто небывало хорошие. А потом приехали Вы, начались Ваши лекции, службы, падающие в душу слова. И в нашу жизнь вдруг вошел Бог. И все стало другим навсегда.

  3. Ксения:

    Да. Именно так. Помним Вас, Владыка.

  4. Михаил:

    На этой фотографии у Вас закрыты глаза. И вот знаете, раньше бы не придал значения, а сейчас порадовался.
    Впервые задумался о том, что хочу сказать, когда публиковал фото встречи еп. Леонида с мэром (по-моему даже как раз Макри и был, а может не Б.Айреса мэр — с другим каким-то, у меня интернет мобильный и оч.медленный, а так можно полистать на епархиальном сайте в архивах новостей она есть). Так вот мэр был в свитере и вроде даже джинсах.
    Потом подобную неформальность ещё много раз с удивлением наблюдал в многочисленных местных конторах, когда гражданин и чиновница приветствуют друг-друга поцелуем в щёку, когда сотрудник миграсионеса выглядит, как панк, полностью в наколках и пирсинге, когда человек с нашивкой «инспектор» входящий в автобус и проверяющий что-то у водителя в ухе имеет огромную серьгу (т.н. тоннель).
    Мне многое не нравится в Аргентине, но вот эта неформальность, непостановочность, очень симпатична.
    Священники, архиереи, чиновники в новостных лентах выглядят всегда искусственно. Руки соединены на столе, напряжённый взгляд устремлён в объектив. Либо епископ якобы что-то подписывает или осматривает. Речи это просто кошмар — либо зачитка наизусть энциклопедии, либо высокопарные банальности.
    Я сам такой же продукт советской системы. Когда в Египте фотограф требовал от меня улыбки при фото на паспорт, он от меня её так и не дождался, а тут не раз видел на чужих DNI — люди улыбаются.
    Возвращаясь с чего начал, учитывая, что время плёночных аппаратов прошло, делаю вывод, что Вы тоже не относитесь к себе столь формально, чтобы нести свой образ всегда каким-то шаблонным. Если я верно всё понял, то это обнадёживающий признак. Когда люди перестают уподобляться машинам, общество оживает.
    С интересом слежу за дальнейшими новостями. Кстати, не знал, что в Обера всё столь уютно. Брусчатка эта красноватая. Захотелось там побывать.

    • Митрополит Игнатий:

      Ну житья от тебя нет бедным архиереям! ))
      Что ж ты на все смотришь через призму своего отношения к ним (т.е. к нам)? Тем более, что призма-то искаженная, как кривое зеркало или мутная вода!

      Оставьте это, юноша.)) И чем скорее, тем лучше. «Ведь если око твое будет светло, то и все тело чистым будет», — так вот и высветлите око свое. Лучше оба.
      А если уж о глазах речь зашла, неплохо бы вспомнить и о евангельском бревне в глазу. Тоже евангельском.

      И держите меня в курсе дела, по которому обращались: я должен помочь Вам довести его до конца.

      • Михаил:

        На самом деле я тут совершенно без подколов в Ваш адрес написал. Просто просматривал ленту новостей и появилась такая мысль, что есть нечто искреннее в Вашей подаче. Ну и два раза не размышляя, сообщил. Уж меня-то в подлизывании сложно заподозрить, так почему бы что-то хорошее человеку не написать, если это искренне. Вот и написал.
        Житьё архиереев от меня никак не страдает. Сайт одного из них я регулярно просматриваю, как говорится держи друзей близко… Последнее из запомнившегося на нём «Не посылаю водителя за лавашом, а сам иду в магазин, беседую.» Наверное это уже выглядит нормой, для меня это дикость. У Цезаря в штате был специальный человек, который при выходе в народ постоянно говорил ему «ты всего лишь человек». Вот мне кажется некоторым нашим святителям тоже такой сотрудник не помешал бы.
        А в целом не делю людей на архиереев и неархиереев. Разумеется есть порядочные искренние люди и там и там. Нужны примеры, ну хоть бы и вл. Тихон (Шевкунов) — его откровения о Кураеве на правмире смотрятся достойно. Вынужденно признаю харизматичность вл. Илариона (Алфеева) — этот конечно, хоть и в верхах всего, многое из которого мне неприятно, однако чувствуется, что обосновать в состоянии всё что угодно. С таким собеседником и сам призадумаешься, а может и правда я сам не прав. В общем, что говорить, достойный архиерей, это норма. Потрясение вызывает, когда архиерей врёт, совершает подлости да или просто даже понтуется, как с этим водителем и беседами в народе. Ну а уж так как тема затронула меня лично, разумеется присматриваюсь, задумываюсь.
        Насчёт призмы, ну тут мы равны — все на земле видят реальность лишь, как через «зерцало в гадании». Помрём увидим «лицем к лицу». Это понятно.
        Зато форумы, да и вообще интернет, позволяют свои догадки обсуждать, утверждаться в них, либо разочаровываться. Мои пока последовательны. Ничего особо нового (если не считать этот сегодняшний комент про фото) в церковной жизни для себя не отметил.
        Что касется вопроса с машиной — общаемся, но правда со скрипом, слишком большие паузы в ответах, то по 10 дней тишина, то со второго раза ответы. Пока вроде как всё упирается в то что восстановление бумаг может оказаться платным и я предложил о. Сергию передать деньги на оформление. Но он ещё не ответил.
        Спасибо, что контролируете. Если это я как-то не в тему с этой фотографией написал, то извините (и на этот раз извиняюсь не вынужденно, т.к. ультиматумов не было, просто действительно может как-то бестактно показалось или панибратски, не знаю в общем, если не приятно, то прошу простить — обидеть не хотел).

  5. Димитрий:

    И в правду, похоже на переправу через р.Камчатка в п.Таежный.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov