Обера.

Поднявшись, как и все аргентинцы, в автобус (они в автобус именно поднимаются — suben, а из него, именно, спускаются – bajan). Так вот, поднявшись в Буэнос Айресе в 19.00, через 11 часов я спустился уже в Обера. Игумен Вафоломей или Бартоломео, по-нашему, благоговейно-радушно встречал меня на вокзале.

obera-misiones

Уложив небольшой багаж в его автомобиль, мы двинулись к его же дому по утренним улицам зимнего городка, сплошь покрытого зеленью. Обера — второй по величине город Мисьонеса. Население – около 65 тысяч из 40 стран мира. Если Аргентина – самая «европейская» страна Южной Америки (здесь живут, в основном, выходцы из Европы), то Обера, самый «европейский» город Аргентины. Это — образец межнационального мира и согласия. Его имя в переводе с языка гуарани звучит так: «То, что блестит»

Примерно каждый седьмой житель города имеет славянские корни, и более половины — выходцы с территории Российской империи. На каждом шагу встречаешь звучные славянские слова: это названия улиц и площадей, вывески на ресторанчиках и магазинах. Окрепшие и телом, и духом в повседневном тяжелом крестьянском труде, они создали в непроходимых ранее джунглях цветущий сельскохозяйственный район.

Сюда я и приехал. Здесь мне предстояло жить и действовать пять дней.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov