Определимся в выборе.

Всё. Разобрался со всеми делами, накопившимися за время моей пастырской поездки в Бразильское благочиние, в бразильские приходы нашей епархии. Дел было много, времени — 24 часа в сутки, успевал лишь писать новостные сообщения на наш сайт.

imagesНо блог — это блог. Здесь лучше, как говорят японцы, «вслед за кистью», т.е. «что вижу, то пою». )) Здесь о впечатлениях, воспоминаниях, размышлениях не сообщают и не информируют. Ими делятся.

Таковых о бразильской поездке столько, что даже упомянуть все нет никакой возможности. Потому предлагаю вам сделать выбор самим — что интересно, что в первую очередь… Расставить читательские приоритеты. А я уж постараюсь раскрыть и рассказать подробнее-неофициальнее.

На епархиальном сайте — вся (почти вся) программа поездки.

Выбирайте. ))

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

10 комментариев к записи “Определимся в выборе.”

  1. Ирина:

    Расскажите,Владыка, о самых интересных (пиковых) для Вас моментах !!!!! и фактах «открытия Америки», то что обычно останется в «сухом остатке» на долгие годы. .. как хлебные «российские» ,например.

    • Митрополит Игнатий:

      Пиковых… да как-то не было. Все сравнительно ровно. Батюшки постарались: такие программы составили моего у них пребывания, что ни времени, ни неожиданностей.
      Хотя добрых впечатлений огромное количество в Буэнос Айрес привез. В основном, от людей и о людях наших, православных. И о визите Святейшего Патриарха.

      Постараюсь поделиться непременно.

  2. Ирина:

    Поля)))

    • Митрополит Игнатий:

      Это только на юге Бразилии. Севера существенно отличаются. ))

  3. Леонид Товбин:

    Ваше Высокопреосвященство, давно не следил за Вашей жизнью, а тут увидел, что Вы всю Южную Америку почти объехали. Раз уж Вы сами предлагаете спросить о чём-то, что больше всего интересует, то не могли бы Вы рассказать, как служится священникам в этих странах? Ведь нужно совершать поездки через целое государство, наверное… Сколько у них паствы? Есть ли молодёжь? Совмещают ли они служение с какими-то светскими должностями? Какие отношения у них с католическими епархиями на местах и со светскими властями? Вот примерно такие вопросы и интересуют.

    Ваш бывший иподиакон, Леонид Товбин

    • Митрополит Игнатий:

      Спаси Господь, Леонид!

      Хорошую программу предложил о служении здесь наших батюшек — достаточно полную и последовательную.

      Постараюсь осуществить. ))

      • Леонид Товбин:

        Спасибо, Ваше Высокопреосвященство! ))
        И всё же, так интересно, как это всё на практике происходит. Мы привыкли к примерно одинаковой модели епархиальной и приходской жизни, а там же всё иначе, наверное. Интересно…

  4. Eminente Maestro, te ruego la bendición!

    Aquí, algunos aspectos de la vida de fe en nuestro país, Brasil.

    Tenemos alrededor de 60 parroquias ortodoxas.

    Casi todos ellos en las regiones sur y sudeste. Desafortunadamente través de la vasta región del norte ni siquiera existe una sola parroquia ortodoxa, así como en el Medio Oeste.

    En el Nordeste, inmensa región, pocas parroquias ha (4 o 5 iglesias), todos los misioneros, las iglesias de Serbia y Polonia.

    Los brasileños están llegando a conocer la ortodoxia a través de Internet. ¿Cuáles son estos curiosos? Los católicos romanos insatisfechos con el modernismo litúrgico en su iglesia, y para descubrir de la iglesia ortodoxa solemne rito litúrgico, la iconografía, la apreciación de la vida monástica.

    Hay también los protestantes, que descubren la iglesia ortodoxa de los Santos Padres, y el deleite en la riqueza de los ancianos y la espiritualidad que viven en la misma simple pero profunda.

    Lamentablemente, sin embargo tenemos pocas parroquias para estas personas para conocer la Iglesia, en la práctica, y pocas parroquias son a menudo demasiado cerrada, sin preparación para recibir los buscadores de la fe de una manera acogedora, misionera.

    Sin embargo, hay un tercer grupo que viene acercándose cada día (Internet) de la Ortodoxia: Los jóvenes que nunca han vivido la experiencia religiosa, que están desencantados con la «cultura occidental cosmopolita», y viene la ortodoxia como una forma de «rebelión contra el mundo moderna «. Ellos están confundidos acerca de lo que es la fe, pero está llegando poco a poco nuestras iglesias.

  5. Виктор:

    Здравствуйте Владыка,хотелось бы узнать на Вашем Южно-Американском месте служения существует ли Русская Православная Церковь Зарубежом? и не конфликтует с РПЦ Московского Патриархата?
    По поводу Бразилии,возможно там находятся мои родственники,после
    Второй мировой часть родни из Китая вернулись в Советский Союз
    (мой дед,моя мама),а часть отправились в Бразилию,возможно Вам
    встречалась фамилия Красильникова?
    Служение Ваше на новом месте интересно,хотелось бы знать Ваше
    мнение абсолютно обо всем.С наилучшими пожеланиями Виктор.

    • Митрополит Игнатий:

      Да, существует. И не одна.

      Первая — та, что присоединилась к нам и является Русской Православной церковью за Рубежом Московского Патриархата. Вторая — небольшая ее часть, которая не присоединилась и теперь находится в расколе.

      О конфликтах… мы с ними не конфликтуем: работы так много, что на остальное просто не остается времени. Да и желания тоже.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov