Спаси вас Господь!

Сегодня — день моего небесного покровителя, святителя Игнатия Брянчанинова. Для монаха это то же, что и день рождения, от которого всегда ждут чего-то большого, неожиданного и радостного. Все это — большое, неожиданное и радостное — было сегодня и у меня. Благодарю Господа и

Их было много сегодня, но каждое — особенное и особенно дорого. Значит, помните и молитесь, а значит, не напрасно живу и тружусь. Ведь смысл жизни пастыря — его паства, те люди, которых ему посылает Господь, на несколько минут или на всю его пастырскую жизнь, которые рядом или отделены тысячами километров. Которые живы или завершили свой земной путь.

И еще: не всегда хватает времени и сил (да, уже и сил тоже) чтобы писать что-то в блоге, но заглядываю каждый день и ежедневно с благодарностью читаю ваши комментарии. И молюсь за всех вас на каждой божественной литургии. Молился на сегодняшней, буду молиться и на завтрашней, воскресной.

Спаси вас Господь!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Спаси вас Господь!”

  1. Ольга:

    С днем Ангела! С днем памяти святителя Игнатия (Брянчанинова)- епископа Кавказского и Черноморского!

  2. станислава:

    С днем Ангела патриарха Кирилла!

    Помощи Божьей ему в делах миротворства!

  3. Русско - Сербское Православное Братство в Испанской Америке:

    Уважаемый Владыка! Ваше Преосвященство!
    Позвольте поздравить Вас с праздником Вознесения Господа нашего Иисуса Христа!
    И поскольку как говорит народная мудрость «Лучше поздно чем никогда» (англ. вариант — Better later, than never..), позвольте также поздравить Вас с днем Вашего небесного покровителя, искреннего святого подвижника, великого просветителя христиан, Святителя Игнатия Брянчанинова.
    Ни о каком другом подвижнике-писателе так не писали наши святые:
    — Игумен Иоанн Валаамский (Алексеев) называет его мудрым Отцом и мудрым Епископом,
    — Макарий Оптинский называет его «Великим Умом»,
    — Варсонофий Оптинский называет его «Ангельским Умом»,
    — недавно прославленная Игуменья Арсения (Себрякова), говорила, что читает его пятый том, как сочинения древних Святых Подвижников! Дай нам добрый Бог, следовать советам Святителя в жизни! Только он, так адаптировал для нас, немощных христиан 21 века, великое наследие Отцов Церкви. Только он обеспечил нас, современных христиан, настоящим «духовником — другом», его книгой, в наше время «великого тайного оскудения веры»..
    С уважением, Русско — Сербское православное братство во имя Святителя Иоанна Шанхайского Сан-Францисского чудотворца

    • Митрополит Игнатий:

      Благодарю за поздравление и красивые слова, правильные…

      Теперь дело за малым — применять их в жизни. Своей. В каждодневных делах и событиях.

      • Валентина Одесса:

        Владыко, низкий поклон Вам и благодарность из града Одессы. Одесса жива. Молится за матушку Россию и Вас поминает. За всё Вам благодарна, за то, что Вы дали Камчатке и мне лично. От всей души желаю Вам сил духовных и телесных на Вашем новом поприще. Каждое утро поминаю Вас и прошу Господа благословить Вашими молитвами. Верю, что все мы едины в нашей родной Церкви и на Камчатке, и в Одессе, и в Аргентине. Ещё раз кланяюсь. Ваше духовное камчатское чадо р.б. Валентина

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov