Т.Ю.Петровой, народной артистке РФ.

Для того, чтобы понять, каким творческим талантом одарил Господь Татьяну Юрьевну Петрову, нужно хоть раз услышать, как она поет. Для того, чтобы понять, какой человеческий талант дан ей от Бога, нужно хоть раз увидеть глубокий душевный отклик посетителей, участников ее концертов. Ибо каждый ее концерт – именно посещение, именно участие, некое внутреннее соприкосновение с тем, что является подлинно Святой Русью. Мне посчастливилось пережить и то, и другое, и третье.

Хорошо помню, как в девяностые годы Татьяна Юрьевна, уже тогда очень известная и титулованная исполнительница русских народных песен приняла приглашение приехать на Камчатку. Этот некогда процветающий регион России представлял тогда печальное зрелище: безвластие, заброшенные предприятия, разрушенные дома. Обедневшие и потерянные люди, в одночасье лишившиеся многого, а, главное, цели и смысла жизни.

Только вера могла помочь возродить истинную цель и обрести истинный смысл. И тогда мы приступили к созиданию главной святыни полуострова – собора Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске. К делу, которое сплотило всех камчатцев. И не только: многие россияне оказали нам поддержку в то тяжелое время. Очень памятным, повторю, был приезд Татьяны Юрьевны.

Почитатели – а это многие и многие россияне и жители зарубежья – приходят на встречу с ней в большие, прекрасные залы. Хорошо освещенные и теплые. В то время на Камчатке таковых не было. Были поселковые дома культуры, без тепла и света, где петь в разгаре зимы просто невозможно. А, значит, и ехать туда, вроде бы бессмысленно… А вот Татьяна Петрова, народная певица России, поехала не задумываясь. И от всей своей широкой, открытой души обращалась к людям; утешала, укрепляла, поддерживала. Возвышала. В зале -20, все в шубах, дыхание исходит из уст плотным морозным туманом… И она – русская красавица, в ослепительном русском наряде.  Казалось, сама Святая Русь находится здесь, источает свой свет и свою любовь к чадам своим. Сколько добрых слов ей довелось услышать, сколько слез благодарности увидеть – о том отдельное повествование.

Затем был Хабаровск. С теми же признательностью и любовью. А вот теперь на очереди – Южная Америка, где нет холодов и залов без света. Но есть русские люди, наши соотечественники, которые, которые, живя на далеком континенте, живут Россией. Любят ее, скучают. И от всего сердца ждут возможности соприкоснуться с ней через певческую проповедь Татьяны Петровой, народной артистки России и замечательной русской женщины. Приезжайте, дорогая Татьяна Юрьевна. Ждем Вас!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Т.Ю.Петровой, народной артистке РФ.”

  1. олег:

    Талантливого артиста услышать, увидеть впечатление на всю жизнь .Помню 85 год,армия, дворец съездов концерт ансамбля имени Александрова ,наш взвод который далек от культуры ,на сцену внимание почти ноль . Вдруг сердце сжимают какие то тиски не пойму вначале в чем дело , на сцене ПЕЛ СОЛИСТ . Сейчас к сожалению билет на хороший концерт …

  2. nadezda:

    К сожалению мне не довелось ранее познакомиться с творчеством Татьяны Петровой.Теперь благодаря рассказу Владыки Инатия,я с удовольствием послушала ее песни в Интернете.
    Очнь жаль ,но сейчас у нас в Литве певцы с русским репетуаром не гастролируют,а хотелось бы послушать эти теплые задушевые песни вживую.
    Спасибо ,дорогой Владыка за эту новую для меня встречу с прекрасным.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov